cara membuat onde-onde ceplus wijen renyah dan gurih
sebenarnya hampir sama pembuatan onde-onde yang seperti biasanya akan tetapi pada onde-onde ceplus atau ceplis ini kita buat dalam ukuran mini atau kecil.kelebihan dari Kue onde-onde inib adalah bahan wijennya dan banyak dijumpai di penjual aneka kue basah tradisonal berbentuk bulat atau bundar.Kalau ukuran onde onde ini tergantung selera mulai dari yang kecil sampai ada yang besar tapi tetap empuk dan lembut
bahan-bahan untuk membuat onde-onde adalah:
250 gram Tepung Ketan
50 gram Tepung Sagu
2 butir Kuning Telur
1 butir Telur Ayam
200 gram Wijen
75 gram Gula Pasir
1/4 sendok teh Garam
Minyak Goreng secukupnya
Air Matang secukupnya
CARA MEMBUAT ONDE-ONDE CEPLUS MINI :
Campurkan tepung ketan dan tepung sagu.
Campur gula pasir, garam, kuning telur, air matang, dan telur ayam utuh. kocok rata dengan whisk.
Campurkan bahan A dan bahan B hingga rata dan kalis.
Bentuk adonan menjadi bulat-bulat dan masukkan ke dalam wijen.
Goreng onde-onde dalam minyak goreng dengan api kecil hingga matang.
Angkat dan tiriskan onde-onde tersebut
sajikan disaat masih hangat...selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar