resep onde-onde ketan hitam isi keju
sajian onde-onde ini dari bahan ketan hitam dengan dipadukan keju yang mungkin akan membuat rasa dari onde-onde ini makin lezat dan nikmat.
Bahan-bahan : KULIT : 300 gr tepung ketan hitam
30 gr tepung kanji
1/4 sdt garam
200 ml air hangat
100 gr wijen
ISIAN : 75 gr kacang hijau kupas
Rendam air minimal 2 jam. 50 gr gula halus
100 gr keju cheddar parut
Cara Membuat :
Kukus kacang hijau sampai lunak
Panas-panas haluskan
Campur dengan gula halus dan keju
Buat bola-bola sebesar kelereng
Sisihkan
KULIT : Campur tepung ketan, tepung kanji, dan garam dalam wadah.
Masukkan air hangat sedikit demi sedikit
Uleni hingga kalis
Ambil sejumput adonan, pipihkan, isi dengan adonan isi, bulatkan kembali.
Gulingkan dalam air sebentar
Baru gulingkan ke dalam wijen sampai terbalut semuanya
Goreng dalam minyak yang banyak dan api sedang sampai matang - Sajikan hangat
paling enak disajikan disaat hangat-hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar