histats

Minggu, 30 Oktober 2016

rahasia resep kue onde-onde renyah



Onde-onde Kacang Hijau
Bahan isi :
100 g gula pasir
1/4 sdt vanilla
250 g kacang hijau kupas
1/2 sdt garam

Rendam kacang hijau 3-4 jam kemudian cuci bersih.
kukus kacang hijau hingga empuk,lalu haluskan.
Tambahkan garam,gula dan vanilla.
Aduk hingga rata.
Bulat-bulatkan

Bahan Kulit :
- 250 g gula pasir
- 1 sdt garam
- 180 ml air hangat
- 500 g tepung ketan
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 75 g tepung beras

Campurkan tepung ketan,tepung beras,vanilla,garam lalu aduk rata.
Tuangkan air hangat secara perlahan sambil diuleni hingga tidak lengket ditangan.
Sisihkan



Bahan lain :
- biji wijen
- air dingin
- minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
- ambil sedikit adonan kulit,bentuk pipih lalu buat menjadi cekungan.
- Masukan isian kacang hijau,kemudian bulatkan.
- celupkan kedalam air dingin lalu gulingkan ke taburan wijen hingga rata.
- panaskan minyak dan onde onde siap digoreng.
- jika sudah mengapung dan berwarna keemasan siap diangkat.

sajikan hangat-hangat..dijamin renyah

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar