histats

Minggu, 30 Oktober 2016

rahasia resep onde-onde ceplus wijen renyah dan gurih


 cara membuat onde-onde ceplus wijen renyah dan gurih








sebenarnya hampir sama pembuatan onde-onde yang seperti biasanya akan tetapi pada onde-onde ceplus atau ceplis ini kita buat dalam ukuran mini atau kecil.kelebihan dari Kue onde-onde inib adalah bahan wijennya dan banyak dijumpai di penjual aneka kue basah tradisonal berbentuk bulat atau bundar.Kalau ukuran onde onde ini tergantung selera mulai dari yang kecil sampai ada yang besar tapi tetap empuk dan lembut

bahan-bahan untuk membuat onde-onde adalah:
250 gram Tepung Ketan
50 gram Tepung Sagu
2 butir Kuning Telur
1 butir Telur Ayam
200 gram Wijen
75 gram Gula Pasir
1/4 sendok teh Garam
Minyak Goreng secukupnya
Air Matang secukupnya

CARA MEMBUAT ONDE-ONDE CEPLUS MINI :
Campurkan tepung ketan dan tepung sagu.
Campur gula pasir, garam, kuning telur, air matang, dan telur ayam utuh. kocok rata dengan whisk.
Campurkan bahan A dan bahan B hingga rata dan kalis.
Bentuk adonan menjadi bulat-bulat dan masukkan ke dalam wijen.
Goreng onde-onde dalam minyak goreng dengan api kecil hingga matang.
Angkat dan tiriskan onde-onde tersebut

sajikan disaat masih hangat...selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar