histats

Minggu, 30 Oktober 2016

rahasia resep onde onde kering dan renyah

cara membuat onde onde kering dan renyah





membuat kue kering yang renyah dan praktis disaat musim hujan adalah dengan mencoba resep onde-onde kering dan renyah.kue ini mudah dibuat dan rasanya yang renyah.

Bahan Kulit:
370 ml air mendidih
150 gram gula pasir
600 gram tepung ketan
20 gram tepung kanji
1/2 sendok teh garam
70 gram wijen untuk balutan
1/2 liter minyak untuk menggoreng

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Isi:
150 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
70 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
80 ml santan kental, dari 1/4 kelapa parut
1/2 sendok teh garam

Bahan tambahan:
2 sendok makan tepung kanji
100 ml air




Cara Pengolahan :
Kukus kacang hijau sampai matang. Angkat.
Masukkan ke wajan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, santan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga kalis. Angkat, dinginkan.
Rebus bahan tambahan sambil diaduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
Aduk air mendidih dan gula pasir sampai gula larut. Tuang ke tepung ketan, aduk rata.
Tambahkan tepung kanji dan garam. Aduk rata. Ambil sedkit adonan. Pipihkan Tambahkan isi. Bulatkan sebesar kelereng.
Celup bulatan onde-onde ke dalam air. Gulingkan di wijen hingga rata.
Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang.

selamat mencoba dan nikmati bersama dengan keluarga

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar